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即席ラーメンをかんたんにお店ラーメンにする!★熱いは正義★

こんにちは、普段何気なく作っている即席ラーメン、お店レベルで食べれたらうれしくありませんか?

近づける方法を伝授します。

 

ポイントは3点

1.ネギとチャーシューを用意する(めんどくさくても具を用意する)

2.油を使う

3.温度管理アツアツで食べる←一番重要です。

 

今回はこれを使います。

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まぁなんでもいいです、大丈夫美味しくなります。

 

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まず具材の準備、ネギはかならず用意しましょう、あとチャーシュー スーパーでもコンビニでもどこでも売っています。素のラーメンとは全然出来上がりが違います。

 

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鍋は二つ必ず用意しましょう、一つは、麺茹で+器温め鍋、これは水道水を入れるだけで大丈夫です、もう一つは、スープ用鍋これはいい水をできれば使いましょう、スープは袋めんの説明書には500mlと書いてありますが350ml程度で大丈夫です。双方とも火にかけてぐらぐら両方とも煮え立つまで待ちます、麺茹での方が水の量は多いので(鍋満タンにする)T-FALなどで予め沸騰させてもいいですね。

 

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チャーシューは火をいれておけばなお良し。

 

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煮立った器温め用湯を器に注ぎます

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麺を茹でます キッチンタイマーで2分計ります、説明書には3分茹でましょうと書いてありますが、3分茹でてしまうと後処理が発生するため麺が伸びるためです、ここからは時間との戦いです

 

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麺を茹で1分半経ったら、器の湯を一旦捨て(温め終わったので)スープを空の器に入れ、7分ぐらいまで、スープ用湯を注ぎます。付属の調味油も注いでおきます。

 

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湯切りをします、湯切りのざるはあったほうがいいです。

 

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具材を並べて、サラダ油、ゴマ油をたらしましょう、塩コショウも振りかけて完成です、召し上がれ。

アツアツラーメンってだけで旨い!是非試してください!

 

 

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